Доставка и установка Двери в день обращения
Работаем без выходных
Принимаем заказы 24 часа
Корзина (0)

Двери с терморазрывом какую выбрать

Двери с терморазрывом какую выбрать?

 Умеренно континентальный климат Екатеринбурга характеризуется жарким летом и сильными морозами зимой, что требует принятия специальных мер для предотвращения промерзания полотен и коробов входных дверей. Установка современных металлических входных дверей с терморазрывом является хорошим вариантом решения проблемы образования конденсата и наледи на внутренних поверхностях входных дверей в сильный мороз. В широком ассортименте двери с терморазрывом от ведущих российских производителей представлены в интернет-магазине компании «Первый дверной».

 Высокая теплопроводность металла приводит к большим потерям тепла через закрытую входную дверь и образованию конденсата, а потом и наледи, на её внутренних поверхностях.  Конструктивной особенностью входных дверей и коробов с терморазрывом является полное отсутствие непосредственного контакта металлических частей обращённых наружу и внутрь помещения. Конструкция, толщина и стоимость таких дверей выше, но их установка существенно повышает уровень комфорта в доме и снижает стоимость обогрева дома или квартиры. По своей сути дверь с терморазрывом выполняет функцию холодного тамбура, но занимает намного меньше места, а по сумме затрат часто дешевле его обустройства.  

 

Какая дверь лучше в частном доме?

 Входная дверь частного дома должна выполнять две основные функции: препятствовать проникновению внутрь злоумышленников и максимально сохранять тепло в помещении. Если подъезд многоквартирного дома смягчает воздействие мороза, то в особняке входная дверь является единственной преградой для проникновения холода. Деревянные, пластиковые и простые металлические двери не могут гарантировать защиту от сильных морозов. Какая дверь лучше в частном доме решает его хозяин, но выбор современной металлической двери с терморазрывом обеспечит:

  • высокие показатели взломостойкости на уровне сейф-двери;
  • внешний вид не хуже, чем у пластиковых и деревянных;

        теплоизоляцию и звукоизоляцию намного превышающую показатели деревянных, пластиковых и металлических дверей, изготовленных без тепловых разрывов;

  • большой срок службы без дополнительных регулировок, превышающий этот показатель у пластиковых, а особенно деревянных дверей.

 

 Для покупателя всегда важно какую выбрать окраску двери с терморазрывом , но практичный хозяин в первую очередь поинтересуется её теплоизоляционными свойствами и возможностью установки. При выборе следует учитывать, что толщина полотна у дверей имеющих терморазрыв должна быть больше, чем у обычных.

 

Материалы для терморазрыва

 Материалы, используемые производителям для выполнения теплового разрыва входных дверей, выполняют также роль поглотителя шума и уплотнителя. Этим объясняются высокая герметичность таких конструкций и улучшенная звукоизоляция. Самыми экологически безопасными и эффективными материалами для выполнения тепловых разрывов являются натуральная пробка и стеклонаполненный полиамид. Но их использование существенно удорожает дверь. Широко применяется обеспечивающий эффект термоса фольгированный изолон, пенополистирол, различные минеральные ваты.

 

Качество используемых для разрыва материалов существенно влияет на конечную стоимость входной двери. В большинстве случаев для эффективного терморазрыва совместно используют несколько различных материалов, каждый из которых выполняет свою роль.

 

Размер двери с терморазрывом

 Для обеспечения возможности замены существующих входных дверей на более эффективные с терморазрывом, они выпускаются в стандартных размерах. В основном это 860х2050см и 960х2050см, но при подготовке замены старой двери или проектировании дома следует учесть, что проём должен быть несколько больше, для запенки по периметру. Важно не забыть, что недопустимо устанавливать коробку с терморазрывом прямо на бетонное или каменное основание: обязательно наличие места для теплоизолятора. Всегда уточняйте размер двери с терморазрывом понравившейся модели, это поможет избежать трудностей с их установкой. Большинство производителей имеют возможность изготовить дверь с терморазрывом нестандартных размеров, но это уже будет единичное производство с соответствующей стоимостью.

размеры двери

 

Преимущества «Первого дверного»

 Жители Екатеринбурга всегда могут приобрести лучшие двери с терморазрывом в интернет-магазине компании. Прямые поставки от ведущих производителей позволяют поддерживать цены на доступном уровне, при гарантированно высоком качестве исполнения. Менеджеры компании всегда готовы проконсультировать покупателя по каждой из представленных в каталоге моделей входных дверей с терморазрывом. Возможны их доставка и установка в строящемся доме, а также замена существующих входных дверей на имеющие терморазрыв.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий