Доставка и установка Двери в день обращения
Работаем без выходных
Принимаем заказы 24 часа
Корзина (0)

Как выбрать входную дверь в квартиру.

Одни люди обращают внимание в первую очередь на дизайн, как другие «по старинке» смотрят на толщину стали и массивность конструкции. Ну а большинство людей главным критерием определяют цену. Как выбрать входную дверь?

В этой статье мы поможем вам сделать правильный выбор и определить соотношение цены и качества.

1. Определится с назначением использования входной двери для квартиры.

На наш взгляд есть несколько назначений квартирных дверей. Грубо говоря, для Себя любимого или для квартиры на продажу, а также под сдачу.

Тут встает вопрос цены и следовательно срока и качества ее службы. Так же у многих людей есть бабушки и пожилые родители, которым требуется замена старой железной входной  двери сваренной еще в советское время или живущих с деревянной входной дверью.

  • Выбор входной двери для своей квартиры, которая будет служить долгие годы.

Как часто люди сталкиваются с вопросом покупки новой входной  двери для своей квартиры? Один, два или три раза в жизни. Конечно если вы не строитель или снабженец, но и тем зачастую требуется подсказка.

Если вы выбираете входную дверь в картиру для себя любимого и понимаете что, с ней вы будете жить ближайшие к примеру лет десять. Стоит внимательно подойти к выбору, и тогда ваша покупка будет радовать вас и ваших близких долгие годы.

Дальше мы расскажем вам о важных моментах и тонкостях выбора.

  • Выбор входной двери для квартиры на продажу или под сдачу в аренду.

Если вы являетесь собственником жилья, которое сдаеться в аренду, или делаете ремонт перед продажей квартиры возникает вопрос стоимости и практичности. На дизайн входной двери в данном случае обращают внимание в последнюю очередь. Главным вопросом является цена, вторым по важности практичность.

Для квартиры под сдачу в аренду очень важно, что бы в любом случае собственник квартиры мог всегда в нее беспрепятственно попасть. Значит в комплектации входной двери должна отсутствовать ночная задвижка, открыть которую можно только из внутри.  

Так же для удобства замены ключей  после съехавших из квартиры арендаторов стоит выбирать основной замок цилиндрового типа, в котором заменить будет стоить лишь цилиндровый механизм. Это в разы дешевле чем менять весь замок!  

Не стоит рассматривать модели с толщиной сталь меньше 0,8мм, так как такую конструкцию легко погнуть и деформировать в процессе использования.

Следовательно, выбираем практичные эконом модели с основным цилиндровым замком и толщиной стали не менее 0,8мм.

 

Входные двери цилиндровый замок

 

  • Особая категория пенсионеры или люди требующие присмотра и ухода.

При выборе входной  двери в квартиру для пожилых людей, а также людей с ограниченными физическими возможностями следует учесть несколько важных специфичных моментов.

  Первым моментом на который стоит обратить внимание это ночная задвижка. Если пожилому человеку станет плохо, а
 будет закрыта на ночную задвижку, вы не сможете попасть в квартиру и оказать помощь даже при наличии ключей. Так как ночная задвижка открывается только из помещения.

  Второй момент отсутствие системы «NO KEY», автоматического запирания входной  двери без ключа с подъезда.  Вы наверняка сталкивались с подобным на китайских дверях, где при выходе из квартиры ручка поднимается вверх и дверь автоматически запирается. Пожилые люди могут забыть взять ключи от дома и захлопнуть входную дверь.

 

Входные двери система NO KEY

 

 

Входная дверь ночная задвижка

 

2.Основные моменты и характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Итак, если вы определились с назначением вашей будущей покупки, то разберем с вами основные важные моменты исходя, из которых можно решить какую входную дверь выбрать.

2.1. Типы входных конструкций. Размеры и открывание.

Тип конструкции зависит напрямую от размера проема и типа открывания будущей входной двери. При стандартных размерах и условиях дверного проема зачастую для квартиры используют одностворчатые входные двери с наружным открыванием.

 

Входная дверь одна створка

Наружное открывание полотна в наших условиях более удобно, так как не съедает пространство вашего коридора, а открывается в подъезд. При ширине проема более 1200мм можно уже рассмотреть двухстворчатые варианты дверей или входную группу.  Внутреннее открывание полотна редко встречается, но иногда является необходимостью. Выбор таких готовых конструкций не велик, а иногда лучше прибегнуть к заказной продукции по индивидуальным размерам.

 

Двух створчатая входная дверь

 

Взломостоикость  и дополнительные функции препятствующие быстрому взлому и вскрытию конструкции.

Каждый человек хочет чувствовать себя дома в безопасности и быть спокоен за своих близких когда он далеко. Такой показатель как взломостойкость главным образом определяет возможен ли взлом или вскрытие конструкции и сколько на это потребуется времени у злоумышленников. Как выбрать металлическую входную дверь, с которой вы будете спать спокойно.

Из чего складывается взломостойкость :

  •   Качество замков и уровень их секретности. Если на входной двери установлены два разных типа замков сувальдный и цилиндровый, то это намного усложняет процесс вскрытия. Чем выше уровень секретности замка, тем больше количество комбинаций. Для максимальной защиты от физического взлома устанавливается вертикальный привод и дополнительные точки запирания до 8шт. !Но только на хороших качественных замках, так как чем больше точек запирания, следовательно возрастает нагрузка на механизм замка.
  •   Усиление полотна в замковой зоне, наличие полноценных броненакладок на замках препятствующих высверливанию, а также наличие противосъёмных штырей, которые будут держать полотно в случае срезания петель.
  •   Показателем высшего класса взломостойкости является наличие в полотне прутков ломающих обрезные диски болгарок и цилиндр из титана который не возможно высверлить.Врезная броненакладка на входной двери

2.3. Шумоизоляция входной двери для квартиры.

Если вы живете на первых этажах многоквартирного дома, где большая проходимость и постоянно хлопают и не придерживают входную дверь подъезда или ваша квартира находится рядом с шумным лифтом, то стоит задуматься над шумизоляцией будущей покупки. 

Шумоизоляция входной двери в квартиру складывается из следующих характеристик:

  •  Наполнение полотна. Оптимальным наполнителем для дверей в квартиру является  минеральная плита высокой плотности. Она имеет наилучшие показатели по шумоизоляции по сравнению с Пено полистиролом или сотовым наполнителем. Так же чем больше плотных дополнительных слоев наполнения, тем лучше и тише.
  •  Толщина полотна. Естественно чем полотно толще, тем больший путь должны пройти вибрации прежде чем попасть к вам в квартиру.
  •  Так же обратите внимание на наличие Акустической перегородки, утеплен ли короб входной двери, а также на толщину МДФ панели если она имеется. 

2.4. Воздухопроницаемость и общая герметичность.

Если вы хотите избежать попадания посторонних запахов в вашу квартиру, особенно запаха табака или чужой кухни, то общая герметичность конструкции важный момент на который тоже стоит обратить внимание.

  Что влияет на воздухопроницаемость:

  •  Контуры уплотнения и их количество. Самыми эффективными в этом плане являются простые D образные уплотнители из вспененной резины. Стандартное и оптимальное количество 2 контура.
  •  Наличие шторок от продувания на сувальдном замке.
  •  Эксцентрик регулировки притвора. Позволяет регулировать силу прижатия полотна к дверному коробу. 

Входные двери контуры уплотнения

 

2.5. Толщина стали и ее качество.

Важный показатель который влияет, как и на взломостойкость так и на срок службы изделия. Качественную и прочную конструкцию не сварить из стали толщиной менее 1мм. Так же обратите внимание на сплав стали, холоднокатаная сталь на порядок крепче горячекатанной. Оптимальная толщина стали должна быть не менее 1,2мм. Исходя из этого, вы можете более четко представить себе как, правильно выбрать входную дверь. Показателям ГОСТ по взломостойкости может соответствовать дверной блок с толщиной холоднокатаной стали не менее 1,5мм.

3.1. Виды входных дверей, их отличия и дизайн с оформлением.

Итак, рассмотрим основные типы конструкций, для полного понимания как правильно выбрать входную дверь.

  •  Дверные полотна металл – металл.

Входные двери в квартиру металл – металл отличаются своей жесткостью конструкции. Если они покрашены порошковой покраской под слоем лака то можно сказать что в плане обслуживания они довольно практичные. Их сложно поцарапать или деформировать, при условии, если они выполнены из холоднокатаной стали не менее 1,5мм. Так же они довольно легко моются и протираются влажной тряпкой. В квартиру устанавливаются довольно редко, так как довольно просто выглядят и не радуют глаз.

Куда их устанавливают? В основном в технические помещения, гаражи, кладовые в домах, общие тамбуры, а также в офисные помещения.

Минусы: Низкая шумоизоляция, высокая теплопроводность, нет возможности заменить поврежденные элементы конструкции.

Входные двери металл металл

  • Дверные полотна металл – МДФ.

Данный тип дверных полотен является самой распространённой на дверном рынке, так как они наиболее практичны и радуют глаз их хозяев долгие годы, конечно при условии их качественного изготовления. Лист металла снаружи практичен в уходе, его сложнее поцарапать и деформировать, а также при желании можно дополнить МДФ панелью с наружи. Внутренняя панель МДФ несет дополнительную шумоизоляцию, конечно в зависимости от толщины панели. Для хорошей шумоизоляции толщина МДФ панели должна составлять не менее 12мм.

Куда их устанавливают: Конечно же, в квартиры, дома и офисные помещения.

Минусы: Если внешний лист металла гладкий, то недостатком можно только посчитать простой внешний вид.

Входные двери металл мдф

 

  •  Дверные полотна МДФ – МДФ.

Полотна МДФ-МДФ притягивают взгляды людей, радует владельцев своей внешней и внутренней эстетикой. В последнее время появилось большое разнообразие фрезеровок панелей, цветов и оттенок пленок. Главным условием качества и жесткости данной конструкции является наличие листа стали за внешней МДФ панелью. И ребра жесткости. Две МДФ панели в сочетании с наполнением из Минеральной плиты дают отличную шумоизоляцию конструкции. Данные конструкции устанавливают в квартиры, дома и офисы. Нет смысла ставить их в технические помещения и гаражи, или места с большой проходимостью, так как их легко повредить или поцарапать.

Минусы: можно отметить что, внешнюю МДФ панель легко испортить недоброжелателями, поцарапать или повредить, даже если это пленка винорит. Но испорченную панель всегда можно заменить.

Входные двери с внешней мдф панелью

 

  •  Дверные полотна со встроенным стеклопакетом и ковкой.

Пожалуй, эстетически самый красивый вид дверей, для самых искушенных потребителей которых уже мало чем можно удивить. Стеклопакеты обычно идут как в пластиковых окнах с двумя или тремя стеклами. Стеклопакеты тонируются зеркальной тонировочной пленкой, через которую снаружи видно только отражение. Ковка (кованый металл) защищает стеклопакет от повреждений и проникновения злоумышленников. На такие конструкции устанавливаются лучшие замки и фурнитура ведущих брэндов высокого качества. Устанавливаются в основном в элитных охраняемых домах и коттеджных поселках, а также в офисах солидных фирм.

Минусы: можно выделить что такая входная дверь установленная в обычном многоквартирном доме будет привлекать чрезмерное внимание прохожих и посторонних людей.

Входная дверь со стеклопакетом и ковкой

 

4. Цена. (вопрос последний по порядку, но один из первых по важности).

Вопрос цены перед большинством покупателей встает в первую очередь. У покупателя есть определенный бюджет, от которого люди в основном и отталкиваются при вопросе как выбрать металлическую входную дверь. В данном случае мы говорим про наибольшую массу покупателей.

Сколько стоит входная дверь в квартиру? Вопрос который задает себе каждый покупатель. Если вы выбираете входную дверь для себя, как мы рассказывали в начале статьи, про назначение использования, то исходя из нашего опыта, можем сказать что дверной блок соответствующий показателям взломостойкости ГОСТ 31173-2003 не может стоить менее 12000 руб. Исходя из себестоимости материалов и качественных комплектующих.

А сколько стоит входная дверь вопрос довольно размытый, ведь цены начинаются от 3700руб. Но качества конечно за эту сумму вы в данной конструкции естественно не увидите, и гарантии тоже.

Если вы хотите получить честную консультацию по вопросу качества входной двери, сроку ее службы и другим не мало важным моментам, то обратитесь к нам за консультацией. Мы честно расскажем вам обо всех подводных камнях и предложим вариант в соотношении ЦЕНА-КАЧЕСТВО

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий